О колледже


Колледж осуществляет реализацию профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования базовой и углубленной подготовки, дополнительного профессионального образования, профессиональную подготовку по программам профессиональной подготовки.Колледж в своей структуре имеет 4 отделения, из них 2 отделения очной формы обучения, 1 заочной  формы обучения и 1 отделение подготовки, переподготовки специалистов и повышения квалификации

В целях изучения и осуществления педагогическим персоналом мероприятий по совершенствованию учебно-воспитательной работы в колледже и для повседневного контроля за их выполнением образовано 6 методических комиссий.

Для активизации познавательной деятельности студентов, практикоориентированного обучения на базе каждой методической комиссии созданы виртуальные учебные фирмы.

Современное учебное заведение должно действовать на двух рынках: на рынке труда, на рынке образовательных услуг. Коллектив нашего колледжа стремится к тому, чтобы наш выпускник был мобилен на рынке труда.Наш сайт отражает основные направления работы и достижения преподавательского и студенческого коллективов, а также историю и структуру колледжа.

flag

Сведения о качестве деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность, расположенных на территории Пензенской области, размещаются на официальном сайте http://bus.gov.ru

Официальная страница с результатами независмой оценки качества оказания услуг орагизациями социальной сферы

   

 

Реализация гранта «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям»

Уважаемые посетители сайта!

С целью снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях

с 23 марта 2020 г. по 30 мая 2020 года

Пензенский колледж современных технологий переработки и бизнеса   переходит на дистанционное обучение.

 Организация учебного процесса идет согласно расписанию учебных занятий.

Все занятия проводятся в режиме ONLINE. Необходимая информация для студентов собрана в специальном разделе.

Дополнительную информацию можно получить у классных руководителей

или по телефону «Горячей линии» 8(8412) 90- 96- 56

Вопрос директору колледжа можно задать по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и по телефону 89374228195 

Текущий контроль выполнения заданий осуществляется ежедневно и является обязательным.

Приказ о временном переходе на реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и применением дистанционных образовательных технологий.

Изменения в приказ от 3.04.2020 г

Изменения в приказ от 30.04.2020 г.

Изменения в приказ от 15.05.2020 г.

Изменения в приказ №14-о/д от 19.05.2020 г.

Изменения в приказ №14-о/д от 1.06.2020 г.

Приказ о нерабочих днях 

Изменения в приказ №20-о/д от 1.06.2020 г.

Положение о формах реализации учебных и производственных практик в условиях применения дистанционных образовательных технологий

Положение о реализации в ГАПОУ ПО «Пензенский колледж современных технологий переработки и бизнеса» образовательных программ среднего профессионального образования (программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих; программы подготовки специалистов среднего звена), программ дополнительного образования в условиях введения режима повышенной готовности на территории Пензенской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) исключительно с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения

Приказ об организации обеспечения продуктовыми наборами (пайками)

Изменения в приказ №22-о/д от 14.04.2020

Положение о порядке проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий

Информация о коронавирусе для граждан

 

 

Новости


Все новости

Виртуальное кафе на уроке английского языка


anglУрок с применением дистанционных образовательных технологий по английскому языку прошел в группе 19т-17. Преподаватель Ольга Шилина научила студентов заказывать еду в английском кафе. В начале учащиеся познакомились с тем, какие рестораны и кафе популярны в Великобритании, ознакомились с их меню, обсудили, какие кафе и рестораны посещают сами студенты. В ходе выполнения разнообразных заданий на аудирование , понимание чтения, учащиеся выяснили , какие реплики используются при выборе, заказе блюд, при оплате заказа , а затем в лексических , грамматических упражнениях отработали навык правильного построения этих фраз. Конечно же, в условиях дистанционного обучения сложно разыграть сцену посещения кафе, но ребята все-таки постарались сымитировать небольшие диалоги на тему "В кафе" в конце занятия, используя голосовом чат. В будущем при возможной поездке за рубеж знания и навыки, полученные на занятии, помогут учащимся заказать еду в кафе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее...

Декоративные прихватки «Рыбки» от будущих портных


prix1В группе 18С06  профессии «Портной» Пензенского колледжа современных технологий переработки и бизнеса  проходит дистанционная производственная практика "Пошив швейных изделий по индивидуальным заказам". Студенты сшили декоративную прихватку " Рыбку" Цель проведенного занятия: закрепить знания, полученные на учебной практике, развивать фантазию и творчество будущих специалистов, воспитывать интерес к выбранной профессии.Кухонные прихватки – милая деталь интерьера, связанная и с домашним уютом в целом, и с убранством кухни. И купить их подчас тяжелее, чем сделать своими силами. Любая вещь, сделанная своими руками, не только уникальна и неповторима, но и несет в себе частицу души создателя, обладает особенной энергетикой, что, несомненно, отличает ее от такой же, но купленной в магазине. Особо отличились в выполнении работ: ЛегетаДарина, Борунова Лера, Белонучкина Алена, Карпушкина Аня, АшуроваМуборак,Чудновская Алевтина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее...

Виртуальная прогулка по Лувру


luvr13214Студенты группы  19Т-32 вместе с классным руководителей Галиной Табаксюровой совершили виртуальную экскурсию по Лувру.  Студенты «прогуливались» по залам крупнейшего художественного музея мира, который находится в центре Парижа. Музей состоит из трех павильонов, где располагаются археологические раскопки и другие шедевры. Путешествуя по залам можно вспомнить все мировую и французскую историю. Французские короли приумножали культуру страны. Лувр долго оставался резиденцией французских монархов. Здесь хранятся тысячи картин, крупноформатные картины привлекают большой интерес. Нас Лувр призывает быть активными зрителями, чтобы искусство прошлого всегда оставалось живым.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее...