43.01.09 Повар, кондитер
Повар - это специалист в области приготовления пищи, свободно ориентирующийся во всем многообразии мировой кулинарии. Кондитер - специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса. Повару-кондитеру необходимо знать правила и сроки хранения продуктов. физиологию питания, рецептуру блюд, санитарно-гигиенические нормы приготовления пищи.
Приготовление пищи – огромная наука, которая постоянно пополняется новыми открытиями. Кухня любого народа – это часть его культуры, как традиции, как язык на котором говорят, как народные костюмы. Как правило чем богаче культура того или иного народа, тем ярче, разнообразнее, вкуснее и сложнее в приготовлении блюда его кухня. Кондитер — специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса. Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства. …
Повар - это специалист в области приготовления пищи, свободно ориентирующийся во всем многообразии мировой кулинарии, а также последних тенденциях и новинках.
Срок обучения:
- на базе 9 классов – 3 года 10 мес.