Биохимия, как наука. Знакомимся с новым предметом.
Современная биохимия- сравнительно молодая наука, сформировалась на рубеже XIX - XX вв. История биохимии отражает сложный путь познания человека окружающего мира. Студенты 2 курса группы 22т-23 "Технология мяса и мясных продуктов" приступили к изучению этой дисциплины.
На первом занятии они познакомились с принципами и основными понятиями биохимии, выяснили роль дисциплины в пищевой и перерабатывающей промышленности ( производство жиров, переработка мяса.) Узнали что биохимии помогают понять как работает живой организм, какие вещества в нём присутствует и как они взаимодействуют друг с другом; какие исследования используется в биохимии.
Студенты познакомились с этапами становление биохимии как науки получили задание подготовить сообщение по истории развития отечественной биохимии