Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish

Биохимия, как наука. Знакомимся с новым предметом.

2t4difia815idfns17squ1o02drtzncn.jpg
w20sx0h12sogfhzi4alsxfkbykn4uxn2.jpg
nccwphkthe02wm597ffmhqg2hwzow1ff.jpg
12 января 2024 Просмотров: 60

Современная биохимия- сравнительно молодая наука, сформировалась на рубеже XIX - XX вв. История биохимии отражает сложный путь познания человека окружающего мира.  Студенты 2 курса группы 22т-23 "Технология мяса и мясных продуктов" приступили к изучению этой дисциплины.
На первом занятии они познакомились с принципами и основными понятиями биохимии, выяснили роль дисциплины в пищевой и перерабатывающей промышленности ( производство жиров, переработка мяса.) Узнали что биохимии помогают понять как работает живой организм, какие вещества в нём присутствует и как они взаимодействуют друг с другом; какие исследования используется в биохимии. 
Студенты познакомились с этапами становление биохимии как науки получили задание подготовить сообщение по истории развития отечественной биохимии