Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish

История успеха

og2j7ya4g2a6ux046jhxuxthbw21net9.jpg
ujsgvi4v4gqfpmt11p8902292d7tnxyq.jpg
e0wa0ptiopd9oxo4a5ya9yzkt6vd9puv.jpg
28 сентября 2022 Просмотров: 800


     В преддверии празднования Дня среднего профессионального образования, бывшая студентка, а ныне педагог колледжа Сабина Сагандыкова рассказывает о своей истории на пути к успеху. «В 2015 году я поступила в Пензенский многопрофильный колледж Торгово-экономическое отделение, который в 2016 году уже стал «Пензенским колледжем современных технологий переработки и бизнеса» на специальность «Технология продукции общественного питания», а в 2018 году на 3 курсе приняла участие в V Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) по компетенции Ресторанный сервис, заняла 1 место и поучаствовала в Отборочных соревнованиях на Финал Национального чемпионата 2018 Ханты-мансийского автономного округа в Сургуте и прошла в финал. Финал VI Национального чемпионата проходил в Южно-Сахалинске, где я смогла занять призовое место и получить медальон за профессионализм. Во время этого непростого пути я поняла, что все больше и больше влюбляюсь в Ресторанный сервис, во все, что с ним связано. Поняла, что мне безумно интересно все, что я хочу изучить каждую деталь и каждую мелочь, хочу отточить навыки и узнать откуда берет свое начало история ресторанного сервиса, который включает в себя множество всего: сервировка, обслуживание, приготовление классических и фантазийных коктейлей, идентификация вин, крепких алкогольных напитков, ликеров, приготовление блюд перед гостями, приготовление кофейных напитков, фантазийные напитки, различные Skill тесты, транширование, филетирование, обслужтивание гостей различными методами, сервис напитков, декантация, фламбе, навыки обслуживания, социальные навыки, интерактивы, культура внешнего вида и многое другое. Все это настолько поселилось в моем сердце, что я поняла, что это то, чем я действительно хочу заниматься и рассказывать людям, поняла, что очень хочу, чтобы как можно большее количество людей узнало о ресторанном сервисе. О невероятной красоте, эстетике, умениях и знаниях, которые хранит эта компетенция, и открывать для студентов удивительный мир, который очень радушно принимает всех, кто хочет о нем узнать. И с 2019 года я не пропустила ни одного регионального чемпионата профессионального мастерства Worldskills Russia уже как эксперт. В 2022 году я провела IX Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) как главный эксперт и подготовила участников первого Регионального чемпионата «Навыки Мудрых» по компетенции Ресторанный сервис в Пензенской области. Так же я провела 4 демонстрационных экзамена как главный эксперт и обучила навыкам Ресторанного сервиса по программам подготовки уже более 100 человек. Так же осенью 2021 года я стала тренером Национальной сборной России по компетенции Ресторанный сервис.». Студенты с интересом слушали молодого педагога, а также стали участниками мастер-класса, который она провела.