Подготовка к демонстрационному экзамену
Студенты группы 17С09 профессии «Повар, кондитер» Пензенского колледжа современных технологий переработки и бизнеса заканчивают обучение в этом году. Будущим профессионалам своего дела предстоит сложная задача – сдача демонстрационного экзамена. Студентам необходимо будет показать свое мастерство в приготовлении изделий из сдобного теста, слоеного теста и хлеба на закваске. В настоящее время идет тщательная подготовка к демонстрационному экзамену. Ребята на практике отрабатывают технологию приготовления , разделку, формовку и выпечку изделия. На занятии студенты приготовили пшеничный хлеб на закваске и брецель, печеное хлебобулочное изделие, традиционную закуску южных областей Германии. Брецель представляет собой жгут теста, закрученный так, чтобы образовать нечто вроде рогалика. Концы жгута при этом крепятся к серединкам «ушек» рогалика.