19.02.11 Технология продуктов питания из растительного происхождения
Профессиональная подготовка будущих технологов включает в себя сочетание технологических дисциплин по производству хлеба, мучных и сахаристых кондитерских изделий, макаронных изделий, с базовыми предметами технологической подготовки: технической механикой, электротехникой, санитарией и микробиологией. Студентам специальности предстоит освоить автоматизацию технологическим процессов на пищевом производстве и научиться работать с каждым из видов оборудования. Дополнительно организуется обучение по управлению структурным подразделением организации.
Должности, занимаемые техниками-технологами по производству хлеба, кондитерских и макаронных изделий, могут быть самыми разными: от оператора тестомесильных и тесторазделочных машин и сушильщика макаронных изделий до пекаря и халвомеса. Каждый из специалистов на производстве осуществляет приемку поступившего сырья, оценивает его качество, организует хранение сырья или полуфабриката до момента его поступления на переработку, а также полностью контролирует процесс изготовления продукции.
Сроки обучения:
- на базе 9 классов - 3 года 10 мес.