Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish

19.02.11 Технология продуктов питания из растительного происхождения

Профессиональная подготовка будущих технологов включает в себя сочетание технологических дисциплин по производству хлеба, мучных и сахаристых кондитерских изделий, макаронных изделий, с базовыми предметами технологической подготовки: технической механикой, электротехникой, санитарией и микробиологией. Студентам специальности предстоит освоить автоматизацию технологическим процессов на пищевом производстве и научиться работать с каждым из видов оборудования. Дополнительно организуется обучение по управлению структурным подразделением организации.

Должности, занимаемые техниками-технологами по производству хлеба, кондитерских и макаронных изделий, могут быть самыми разными: от оператора тестомесильных и тесторазделочных машин и сушильщика макаронных изделий до пекаря и халвомеса. Каждый из специалистов на производстве осуществляет приемку поступившего сырья, оценивает его качество, организует хранение сырья или полуфабриката до момента его поступления на переработку, а также полностью контролирует процесс изготовления продукции.

Сроки обучения: 

  • на базе 9 классов - 3 года 10 мес.